Crema de Zapallo Camote

Ingredientes

  • 1 zapallo o calabaza sin semillas, cortado y trozos pequeños sin cáscara.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca picada en cubitos
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 4 tomates pelados y picados
  • 6 tazas de caldo de pollo ó verduras
  • Pimienta a gusto
  • Biosal 50% a gusto (tapa verde)
  •  ¼ queso cabra, queso feta, queso fresco ó cebollines picados

Preparación

  1. Calienta el aceite en una olla mediana, agrega la cebolla, el comino, el ajo machacado y los tomates, la cocina hasta que las cebollas están suaves por unos 5 min.
  2. Añade el caldo de pollo o verduras y lo hierves.
  3. Agrega los trozos de zapallo y los haces de nuevo, reduce la temperatura y la cocina a fuego lento hasta que el zapallo esté blando y suave por unos 30 min. aprox.
  4. Luego deja que se enfríe la sopa para poder licuarla, hasta que se vea un puré o quede como pasta.
  5. Agrega una pizca de Biosal 50% (tapa verde) y pimienta a gusto y volver a calentar si la sopa lo requiere.

 

Sirve la sopa con queso encima y cebollín picado fino.