INGREDIENTES:
250 gr de lentejas
50 gr de harina integral
1 cebolla
2 dientes de ajo
Biosal Plus a gusto
Perejil
Aceite de oliva
*Se puede usar pan rallado para rebozar la hamburguesa al freírla
REPARACIÓN:
Deja las lentejas en remojo la noche anterior. Durante la mañana las hechas a cocer con un poco de sal en agua hirviendo y esperas a que estén blandas y las dejas escurrir y enfriar hasta que estén secas.
Cuando estén secas poner en el bol y con la ayuda de un procesador batir hasta crear una pasta.
En otro bowl mezclar la cebolla rallada, los ajos picados, Biosal Plus a gusto, el perejil y la harina.
Viertes la mezcla de la pasta de lentejas con la cebolla, y juntamos hasta que se haga una masa homogénea, dejamos la masa descansar unos minutos.
Calentamos un sartén con el aceite de oliva y formas las hamburguesas con la mano, las puedes pasar por un poco de harina o pan rallado. Las fríes por ambos lados hasta que queden doradas a fuego medio por 5 min. por lado. Si quieres que queden aún más sanas, puedes hacer lo mismo y meterlas al horno por 5 min.
Listo, puedes acompañarlas con tomate y lechuga en pan centeno o solas. ¡A disfrutar!